Вы здесь

Андерс Кнапе познакомился с пасхальными традициями белорусов

30.04.2019

В Светлое Христово воскресенье,  28 апреля, Храм-Памятник в честь Всех Святых посетил председатель Конгресса местных и региональных властей Совета Европы Андерс Кнапе.  Посещение крипты и храма для него стало началом знакомства с культурой, традициями и историей Беларуси. В нашей стране почетный гость находится впервые. Его напряженный по графику пятидневный визит начался с экскурсии по главным достопримечательностям Минска.

— Беларусь открыта всем, мы всегда показываем какие мы, и ценим своё. Беларусь много страдала от войн. Этот храм посвящен всем нашим предкам. Землю, которую мы собираем, привозим со всех уголков мира. Наш исторический опыт заставляет нас быть толерантными, — начал встречу настоятель Всехсвятского прихода протоиерей Федор Повный.

Гостей на встрече также сопровождал директор государственного учреждения «Белорусский культурный центр духовного Возрождения» Александр Гостев.

За пасхальным чаепитием, господин Кнапе, осмысливая новые впечатления, интересовался  историей Церкви в период атеизма,  отношением государства и Церкви в настоящее время.  

Екатерина Ефимович