Вы здесь

Анжелика Агурбаш и художник Андрей Смоляк посетили Храм-Памятник

17.01.2019

15 января 2019 года Храм-Памятник в честь Всех Святых посетила российская и белорусская певица, актриса, модель и телеведущая Анжелика Агурбаш и белорусский художник Андрей Смоляк с супругой.

Анжелика Агурбаш родилась в Минске, после удачного дебюта в кино, училась в Белорусском театрально-художественном институте. Имеет титулы "Мисс Беларусь", «Мисс фото СССР», «Мисс Россия». Пять лет работала в ансамбле «Верасы», после чего начала сольную карьеру под сценическим псевдонимом Лика Ялинская. Анжелика – частая гостья на музыкальных фестивалях "Славянский базар", "На перекрестках Европы", "Золотой шлягер". После переезда в Россию он продолжает свою творческую карьеру и добивается признания и славы. В 2005 году с песней представляет Беларусь на международном конкурсе "Евровидение". В 2006 году Анжелике присваивают звание Заслуженной артистки Республики Беларусь. Свой приезд в Минск певица решила посвятить в том числе своей малой родине, и осталась под большим впечатлением от посещения нового храма.  

Андрей Смоляк - член Союза Художников Республики Беларусь, почетный Академик Европейской Академии Искусств. В 1999 году награжден Европарламентом серебряной медалью за вклад в развитие европейского искусства. Лауреат международного Шагаловского пленэра в Витебске. В 1998 году – выставка в Европарламенте. В 2000 году – выставка в Национальном Королевском музее Бельгии. В 2001-2002 годах – участник Всемирных выставок в Хельсинки и Вильнюсе. Его работы находятся в государственных и частных коллекциях Республики Беларусь, а также Франции, Италии, США, Бельгии, России, Голландии…
Фото Анны Гребенчук