Вы здесь

Апостольский нунций в Беларуси посетил Храм-Памятник

16.01.2021

Апостольский нунций в Беларуси архиепископ Анте Йозич 13 января приехал в Храм-Памятник в честь Всех Святых в городе Минске с ознакомительным визитом.   «Я рад посетить этот храм. Это действительно памятник культуры, веры, и конечно белорусского народа. Здесь можно молиться, можно изучать историческое прошлое и вдохновляться историей, которая сохранила эту страну и  которая вдохновляет новые поколения. Я рад, что Православная Церковь сохраняет традицию и не забывает своих почивших, которые страдали для народа. Я уверен, что новые поколения будут продолжать выражать свою любовь к народу, стране, и вере», — отметил посол Ватикана. В процессе экскурсии делегация посетила Музей Памяти Храма-Памятника. Во время визита делегацию сопровождали директор ГУ "Белорусский культурный центр духовного Возрождения" Александр Гостев и  Настоятель Всехсявтского Прихода протоиерей Федор Повный.

22 декабря архиепископ Анте Йозич вместе с Патриаршим Экзархом всея Беларуси митрополитом Минским и Заславским Вениамином и духовными лидерами мусульман и иудеев подписал обращение к белорусам о мире.

Справка:

Апостольская нунциатура в Республике Беларусь – это дипломатическое представительство Святого Престола. Образовано в 1992 году. Архиепископ Анте Йозич – восьмой представитель Папы Римского в Беларуси.