Вы здесь

Делегация из России в Храме-Памятнике

21.09.2017

20 сентября Храм-Памятник в честь Всех Святых посетила российская делегация Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) России во главе с начальником отдела обеспечения взаимодействия со странами СНГ, международного сотрудничества и протокольных мероприятий управления делами ФСИН России Лазаренко Олегом Владимировичем и главным специалистом отдела управления делами ФСИН России Карцевым Кириллом Алексеевичем.     

Гости познакомились с историей и идеей создания Храма-Памятника. Посетили Нижний придел в честь Усекновения Главы Иоанна Предтечи, Белый зал, Троицкий храм. 

В ходе экскурсии узнали о малоизвестных героических подвигах и печальных событиях прошлого, как Беларуси, так и России, память о которых (в виде капсул с землей) хранится в Крипте Храма-Памятника. Каждая капсула несет в себе историческую память о невинных жертвах, которые отдали свою жизнь за Отечество. О каждой нише крипты собрана подробная информация (о месте, событии и погибших в результате этого события). Все эти сведения будут храниться в архивах музея Храма-Памятника и передаваться будущим поколениям. Чтобы помнили…

Члены делегации с восхищением отметили масштабы проделанной работы и выразили благодарность за организацию визита Всехсвятскому приходу г. Минска и ГУ «Белорусский культурный центр духовного Возрождения»

Эрика Рассудкова

Фото Анна Гребенчук