Вы здесь

Госавтоинспекция и работает, и отдыхает под Божиим благословением

14.08.2018

Старт III  республиканского туристического слета сотрудников Госавтоинспекции и членов их семей был дан на территории Храма-Памятника в честь Всех Cвятых. 11 августа в Крипте участники велопробега отслужили молебен и почтили память погибших сотрудников при исполнении служебного долга. К капсуле с землей присутствующие возложили розы.

– Здесь, в Крипте, можно прочувствовать дух белорусов – стойкий, справедливый, жертвенный. Семья и дом всегда были главными ценностями наших людей. Защищая свои семьи, мужчины и женщины совершали подвиги. Родина – это наш большой дом, и поэтому во имя мира и спокойствия на этой земле до сих пор люди жертвуют собой, выполняя свой долг, -- приветствовал сотрудников Госавтоинспекции настоятель Всехсвятского прихода протоиерей Федор Повный.

Фото на память – и впереди 35 километров красот родного пейзажа.
 

В велозабеге принял участие начальник УГАИ МВД Дмитрий Михайлович Корзюк, который был инициатором закладки капсулы с землей с мест упокоения погибших при исполнении служебных обязанностей милиционеров. Милиционеры держат дисциплину во всем - и в работе, и отдыхают активно, заряжаясь позитивом от общения, спортивных игр, песен и зажигательной музыки. Территория слета объявлена зоной свободной от курения и алкоголя, и не только потому, что отдыхают тут семьями с детьми, но и потому, что люди ценят здоровый образ жизни.
 
Спортивно-конкурсная программа, представление цирка-шапито, концертно-развлекательная программа,  туристический костер и шашлыки поднимают уровень адреналина и счастья в разы, при этом члены семьи становятся ближе, а их отношения крепче и теплее. На открытие слета в Воложинский район настоятель прибыл на вертолете с начальником Минского аэроклуба Николаем Петровичем Мочанским. Николай Петрович привез парашютистов, которые совершили показательные прыжки с высоты 3 000 метров. Отец Федор подарил всем несколько ярких пожеланий.
 

Екатерина Ефимович. Фото Анны Гребенчук и Анатолия Сущени