Вы здесь

Гости из города Гюстров, Германия

07.02.2019

5 февраля 2019 года Храм-Памятник посетила делегация из немецкого города Гюстров. Сопровождали группу представители Жодинского горисполкома, с которым члены делегации ведут долгое сотрудничество по организации оздоровительных поездок белорусских детей в Германию. Благодаря этим людям детей каждое лето отправляют на месяц в Гюстров на оздоровление. За 25 лет сотрудничества таких детей было около 800. Среди них ребята из многодетных и неблагополучных семей, воспитанники опекунских и приемных семей города Жодино.

Ежегодной традицией стал также приезд немецкой стороны в Беларусь. С каждым визитом они стараются узнать больше об этой стране, чтобы понять культуру и менталитет тех детей, которых они принимают в своих семьях. Помимо культурной части, во время визита проходит организационный совет на базе прихода храма иконы Божией Матери "Избавительница" с участием отдела по образованию, спорту и туризму Жодинского горисполкома. На совете определяют и утверждают списки белорусских детей, выезжающих на оздоровление, в текущем году.

В этом году немецкая делегация приехала в Беларусь на период с 3 по 8 февраля. За это время они посетили не только Жодино, но также и многие другие объекты Беларуси. Например, 5 февраля гости посетили Храм-Памятник в честь Всех Святых. Идея создания, а также концепция такого мемориала, как Храм-Памятник, им была очень близка. Группа с интересом следила за ходом рассказа экскурсоводов, многие задавали уточняющие вопросы.

По окончании экскурсии гостей встретили Настоятель Всехсвятского прихода г. Минска протоиерей Федор Повный и директор Белорусского культурного центра духовного Возрождения Александр Гостев.

Немецкая делегация поделилась своим восхищением от увиденного и выразила благодарность за предоставленную возможность посетить такое уникальное место.

Эрика Рассудкова

Фото Анны Гребенчук