Вы здесь

Лития по погибшим морякам

19.03.2018

Накануне Дня моряка-подводника 17 марта 2018 года члены Белорусского союза военных моряков помянули погибших сослуживцев.

Мероприятие началось с торжественного построения под штандартами на ступенях Храма-Памятника. Литию в крипте, где хранится кусок обшивки атомной подводной лодки «Курск», совершил протоиерей Сергий Евтушик в сопровождении Мужского хора «Всехсвятский». Военные моряки прибыли в парадной форме с наградами. Многие пришли с семьями.

- Сегодня мы молимся о тех, кто ходит морем небесным. Кусок металла, гильзы, земля, которые хранятся в крипте, становятся не просто знаком, но символом, который мы оживляем молитвой.  Ею мы свидетельствуем, что у Бога все живы, что те, кто отходит к Господу, рождаются в вечность. Мы молимся и о себе, ходящих по волнам житейским, чтобы мы достойно совершали свое плаванье, подавали добрый пример для подрастающих поколений, - напомнил отец Сергий. Он поздравил всех пришедших с профессиональным праздником и пожелал радости, которую человек испытывает в общении с друзьями, коллегами, близкими людьми.

Союз белорусских военных моряков, выражая свою благодарность, подарил приходу кепку с фирменной символикой, настенные часы и календарь в знак ежегодных встреч в крипте Храма-Памятника, которые в течение пяти лет стали доброй традицией.

Екатерина Ефимович

Фото Анны Гребенчук