Вы здесь

Немига – скорбное напоминание о необходимости молитвы за детей

01.06.2018

Немига – скорбное напоминание о необходимости молитвы за детей

Каждый год 30 мая в Крипте Храма-Памятника в честь Всех Святых мы вспоминаем тех, кто погиб в результате трагедии на Немиге. Предпоследний день весны 1999 года обернулся горем для многих семей – их дети и родные были раздавлены в толпе. И вот родственники погибших снова здесь, чтобы почтить память и помолиться за души ушедших.

Боль со временем уходит, а принять случившееся не получается. Для родителей дети всегда живы, они всегда в их сердцах, мыслях….

По окончании панихиды, которую служил иерей Вадим Скрундь, к присутствующим обратился настоятель Всехсвятского прихода протоиерей Федор Повный: «Задача каждого родителя молиться за своих детей, чтобы их души всегда оставались чистыми. Иисус спас нас от греха, даровал нам вечную жизнь ценой своей крови. Наш долг – жить на земле с чистыми помыслами и душой, всегда помнить о конце своем. Человек не умирает. Завершая свой путь в Отечестве земном, он уходит в Отечество небесное. Важно, каким человек предстанет перед Господом». Он отметил, что светлые души погибших детей в тот день стали невинной жертвой ужасных обстоятельств.

В исполнении Всехсвятского хора прозвучала «Вечная память». Человек присутствует среди живых, пока о нем помнят. «Мы чтим память ваших детей каждый день, здесь о них никогда не забудут», - заверил отец Федор. Родственники погибших выразили в свою очередь искреннюю благодарность настоятелю за его молитвы и мудрые слова поддержки.

Эрика Рассудкова

Фото Анны Гребенчук