Вы здесь

Открытие мемориальной доски - дань памяти жертвам Чернобыля

26.04.2016

26 апреля 2016 года, в день 30-ой годовщины аварии на Чернобольской АЭС, в Крипте Храма-Памятника Всех Святых была торжественно открыта мемориальная доска в память о жертвах страшной чернобольской трагедии. Открытию предшествовала краткая служба об упокоении душ погибших ликвидаторов аварии на ЧАЭС, которую совершил Патриарший Экзарх всея Беларуси, Митрополит Минский и Заславский Павел.

В торжественном мероприятии приняли участие заместитель примьер-министра Беларуси Наталья Качанова, помощник Президента - главный инспектор по городу Минску Александр Якобсон, заместитель председателя Мингорисполкома Игорь Карпенко, заместитель министра труда и социальной защиты Александр Румак, заместитель министра по чрезвычайным ситуациям Геннадий Ласута, Уполномоченный по делам религий и национальностей Леонид Гуляко, а также представители четырех «чернобыльских» общественных объединений. 

Мероприятие продолжилось в Белом зале Храма-Памятника, где заместитель председателя Мингорисполкома Игорь Карпенко вручил 25 ликвидаторам и представителям общественных объединений грамоты Мингорисполкома, Мингорсовета и Комитета по труду, занятости и соцзащите Мингорисполкома.