Вы здесь

Посещение Храма-Памятника Омскими паломниками

14.03.2018

11 марта 2018 года Храм-Памятник посетили паломники из Омской области. Группу возглавлял Епископ Исикульский и Русско-Полянский Феодосий. Вместе с ним в Минск приехали протоиерей Евгений Белогубцев, протоиерей Илия Артимонов, иерей Виктор Смирнов, иеродиакон Севастиан Погорельцев, а также миряне-прихожане храмов Исикульской епархии Омской области.

Паломники задумали пройти по маршруту последнего пути Николая II, на который семья императора вступила после отречения 2 марта 1917 года. Его отправным пунктом можно считать белорусский край, поскольку именно в Могилевской ставке царь руководил фронтом и получал неутешительные вести из Петрограда. После отречения императора венценосная семья пробыла в Царском селе около месяца, затем их отправили в Тобольск, а оттуда в Екатеринбург, где их путь трагически прервался…

Паломники также начали свою поездку с Минска, с посещения Храма-Памятника и  выставки «Венценосная семья. Путь любви». На территории храма гостей встретили настоятель Всехсвятского прихода г. Минска протоиерей Федор Повный и директор ГУ «Белорусский культурный центр духовного Возрождения» Александр Гостев. После выставки гости осмотрели Крипту и боковые приделы храма. По завершении экскурсии для гостей было организовано чаепитие, в ходе которого отец Федор преподнес в дар гостям Евангелие.

Эрика Рассудкова, Екатерина Ефимович. Фото Анны Гребенчук