Вы здесь

Старейшины в Храме-Памятнике

06.09.2016

 

В Храме-Памятнике на днях побывали старейшины города. Совет старейшин был создан при Минском городском исполнительном комитете в 2015 году. Его возглавил Александр Михайлович Герасименко. В состав Совета входит 26 человек – бывшие председатели Мингорисполкома и их заместители, а также бывшие главы районных администраций. Это умудренные жизнью и большим управленческим опытом люди, которые внесли весомый вклад в развитие города Минска. Они знают проблемы изнутри и своим опытом и мудростью могут помочь новым кадрам в их решении. Совет старейшин принимает активное участие в оперативных совещаниях и заседаниях Мингорисполкома, встречах с населением и трудовыми коллективами, выступает в составе информационных групп.

Ознакомление с Храмом-Памятником стало особым событием в жизни почти каждого из пришедших, ведь когда-то через них проходили решения по строительству новых для тех времен объектов.

- Когда мы только начали работать с отцом Федором и познакомились с его идеей, мы не предполагали, что это получится так величественно, так впечатляюще.  

Отец Федор поднял очень важную тему памяти, памяти нашего народа. Причем памяти не просто на словах, а на фактах. То, что здесь сделано, то, что здесь показано, это не одни слова. Человек приходит сюда и видит воочию. Он может убедиться, и вспомнить, и подумать — о прошлом, о том, что у белорусского народа есть своя идентичность, есть национальное самосознание. Здесь нужно воспитывать молодежь.

Александр Михайлович был председателем Мингорисполкома с 1990 по 1995 год и принимал участие в закладке камня при начале строительства Дома Милосердия.

 

Екатерина Ефимович