Вы здесь

В Храме-Памятнике зажгли Рождественскую Вифлеемскую звезду

20.12.2017

18 декабря в канун дня памяти Святителя Николая Мирликийского чудотворца в Храме-Памятнике в честь Всех Святых зажгли Рождественскую Вифлеемскую звезду.

Евангелие от Матфея свидетельствует, что Вифлеемская звезда указала волхвам путь к месту рождения Богомладенца Христа. Через встречу с новорожденным Мессией, волхвы-язычники обрели веру в истинного Бога. В наши дни этот символ Христова Рождества не утратил своего первоначального смысла. 
Но сегодня, когда в храмах зажигают Вифлеемскую звезду, она служит нам назиданием, чтобы каждый помнил о том прекрасном событии в человеческой истории — рождении Светоподателя Христа, которое ознаменовало начало спасения рода человеческого.
«И се, звезда, которую видели они на востоке, шла перед ними, как наконец пришла и остановилась над местом, где был Младенец. Увидев же звезду, они возрадовались радостью весьма великою, и, войдя в дом, увидели Младенца с Мариею, Матерью Его, и, пав, поклонились Ему; и, открыв сокровища свои, принесли Ему дары: золото, ладан и смирну.» (Мф. 2:9-11)