Вы здесь

В Крипте Храма-памятника заложили капсулы с землей с мест погребения советских воинов

18.10.2016

Капсулы с землей с мест погребения советских солдат, расстрелянных фашистами в немецком лагере для военнопленных «Шталаг-307», а также из Брестской крепости-героя заложили 14 октября  в Крипте Храма-памятника в честь Всех Святых и в память о жертвах, спасению Отечества нашего послуживших. 

Земля была собрана во время благотворительной трудовой акции белорусской и польской молодежи  в конце сентября  с четырех мест захоронения советских военнопленных вблизи города Бяла-Подляска, где покоятся более 130 тысяч советских военнопленных.

 Мероприятие объединило представителей нескольких наиболее массовых конфессий, — отметил уполномоченный по делам религий и национальностей Республики Беларусь Леонид Гуляко. — Это даже не акция, это серьезное мероприятие, которое, уверен, будет иметь предложение. Радует то, что за дело взялась молодежь, которая не первый год занимается этим важным делом, направленным в первую очередь на межконфессиональный мир и межнациональное согласие.

 Сегодня мы совершили закладку капсул с землей с мест захоронений мучеников и героев — иначе их никак нельзя назвать, — отметил Митрополит Минский и Заславский Павел. — Земля с мест их трагической гибели принесена в эту крипту как напоминание каждому из нас о том, чтобы мы не наступали на одни и те же грабли, чтобы мы, помня историю, никогда не повторяли ошибки предыдущих поколений. Чтобы всегда помнили о Боге, стремились жить праведно и благочестиво.

 

По материалам сайтов minsknews.by, brsm.by