Вы здесь

Визит генерала армии Моисеева Михаила Алексеевича

19.03.2019

15 марта 2019 года Храм-Памятник в честь Всех Святых и в память о жертвах, спасению Отечества нашего послуживших, посетила делегация из России во главе с генералом армии Моисеевым Михаилом Алексеевичем. Вся профессиональная деятельность Михаила Алексеевича связана с армией. Начинал он как курсант Дальневосточного танкового училища, а сегодня является Председателем Общероссийской общественной организации ветеранов войны и военной службы. Поэтому ему так близка тема исторической и духовной памяти о погибших воинах, нашедшая воплощение в Крипте Храма-Памятника.

Состоялась встреча с настоятелем Всехсвятского прихода протоиереем Федором Повным. Во время  экскурсии по Крипте генерал армии Моисеев М.А. проявил особый интерес к военной истории, связанной с подвигом танкиста Зиновия Колобанова, и в продолжение темы рассказал присутствующим о легендарном танкисте Дмитрие Лаврененко. Он подчеркнул особую роль танковых войск в ходе Великой Отечественной войны.

Далее все присутствующие на встрече посетили Нижний придел в честь Усекновения Главы Иоанна Предтечи, Верхний придел в честь иконы Божией Матери «Утоли моя печали» и главный – в честь Всех Святых.