Вы здесь

ЮНВТО в Храме-Памятнике

01.07.2019

Президент Всемирной туристической организации Зураб Пололикашвили, Заместитель министра спорта и туризма Республики Беларусь Михаил Портной и Чрезвычайный и Полномочный Посол Грузии в Беларуси Валерий Кварацхелия 1 июля посетили Храм-Памятник в честь Всех Святых.

Делегацию по храмовому комплексу провел директор Белорусского культурного центра духовного Возрождения Александр Гостев. Гости были впечатлены архитектурным замыслом Всехсвятского Храма-Памятника и воплощением его концепции исторической памяти.

Справка БелТА. Находясь с визитом в Минске в преддверии закрытия II Европейских игр, генеральный секретарь ЮНВТО Зураб Пололикашвили побывал на спортивных площадках и ознакомился с инфраструктурой белорусской столицы. В ходе визита состоялась его встреча с Президентом Республики Беларуси и министром спорта и туризма Сергеем Ковальчуком. По итогам встреч Зураб Пололикашвили предложил провести международный форум по агроэкотуризму в 2020 году в одном из региональных городов Беларуси. А также в 2023 году он рассматривает возможность проведения Генассамблеи Всемирной туристской организации в белорусской республике. Зураб Пололикашвили предложил, чтобы белорусская сторона подготовила презентацию о туристическом потенциале спортивных состязаний по итогам II Европейских игр и выступила на одном из международных мероприятий под эгидой ЮНВТО.

Эрика Рубец. Фото: Кирилл Головнёв